Como cocinar pechugas de pollo al horno

Si bien realizar las pechugas de pollo al horno es fácil, hay algunos detalles que debemos tener presentes para obtener unas pechugas de pollo doradas pero que la carne en el interior no quede seca.

Con esta receta de pechugas de pollo al horno, obtendremos unas pechugas de pollo doraditas, con un interior tierno y cocido, logrando que las pechugas de pollo tengan el un sabor suave a las hierbas aromáticas que utilicemos en su elaboración.

La receta de pechugas de pollo al horno, es una receta fácil, rápida, sana y muy sabrosa.

Como cocinar pechugas de pollo al horno

Ingredientes para cocinar pechugas de pollo al horno:


- 3 pechugas de pollo
- 1 taza de jugo de limon
- 1/4 taza de aceite vegetal
- hierbas aromáticas frescas: romero, tomillo y eneldo


Cómo hacer pechugas de pollo al horno paso a paso:


- En una asadera colocar la mitad del aceite vegetal, distribuir.
- Si se necesario quitar los pequeños trozos de grasa a las pechugas de pollo. Esto puede ser opcional.
- Colocar en la asadera las pechugas de pollo.
- Rociar a las pechugas de pollo con el resto del aceite.
- Bañar a las pechugas de pollo con el jugo de limón.
- Mezclar todas las hierbas aromáticas elegidas.
- Colocar la mezcla de hierbas aromáticas, sobre las pechugas de pollo.
- Dejar marinar a las pechugas de pollo, al menos 30 minutos, lo ideal seria dejarlas marinar por 1 hora o hora y media.
- Llevar las pechugas de pollo al horno.
- A los 30 minutos sacamos las pechugas de pollo del horno y con una cuchara bañamos a las pechugas de pollo con el liquido del fondo de la asadera.
- Colocamos nuevamente la asadera en el horno y dejamos hornear hasta que las pechugas de pollo estén listas, esto dependerá de que tan cocida nos gusten.
- Las pechugas de pollo al horno estarán listas en aproximadamente 1 hora, quizás algunos minutos mas si nos gustan mas doradas y cocidas.

Sugerencia:




- Podemos acompañar a las pechugas de pollo al horno, con papas rusticas al horno, papas y boniatos al horno o papas fritas.
- También se pueden acompañar a las pechugas de pollo al horno, con una ensalada de tomate y lechuga.
- Al momento de elegir las hierbas aromáticas para realizar las pechugas de pollo al horno, podemos elegir las que mas nos gusten, como puede ser, romero, tomillo, albahaca, perejil, eneldo, etc., lo importante es que las hierbas aromáticas sean frescas.

- Como assar peito de frango no forno.

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Milanesa de pollo al horno

Las milanesas de pollo al horno, son ricas, practicas y saludables. Cuando realizamos milanesas, muchas veces solo consideramos cocinarlas fritas, pero sabemos que es mucho mas saludable y bajo en calorías realizar las milanesas al horno, logrando que queden igual de ricas. En este caso las milanesa de pollo al horno, quedaran sabrosas, crocantes y para nada secas. Aquí les dejo la receta de milanesa de pollo al horno, espero les guste.


Milanesa de pollo al horno


Ingredientes para Milanesa de pollo al horno:

- 2 pechugas de pollo
- 2 huevos
- pan rallado cantidad necesaria
- sal
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- aceite vegetal cantidad necesaria


Como preparar las Milanesa de pollo al horno:

- Cortar las pechugas de pollo, en filetes de un centimetro de grosor aproximadamente.
- Agregar sal a gusto.
- En un recipiente batir los huevos.
- Agregar el perejil fresco picado a los huevos y batir.
- En un plato o recipiente amplio colocar el pan rallado.
- Tomar un filete de pechuga de pollo y pasar por el huevo batido.
- Luego pasamos cada filete de pollo por pan rallado, que tome bastante pan rallado.
- Colocar en un plato.
- Repetir esto para cada filete de pechuga de pollo.
- Colocar aceite vegetal en una asadera.
- Colocar las milanesas de pollo en la asadera.
- Rociar o pincelar cada milanesa de pollo con aceite vegetal.
- Llevar a horno caliente las milanesas de pollo, hasta que se cocinen y doren a gusto.
- Tendremos unas ricas milanesa de pollo al horno, listas para servir, tanto calientes como frías.

Sugerencias:




- Si tenemos que cuidarnos podemos en lugar de utilizar los huevos enteros, utilizar solo las claras del huevo para realizar las milanesas de pollo.
- Tener presente al momento de cortar los filetes de pechuga de pollo que todos sean mas o menos del mismo grosor para que se cocinen todos de manera pareja.

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Otros nombres para esta receta:
- Milanesa de pollo al horno
- Pollo empanado al horno
- Pollo empanizado al horno
- Pollo crujiente al horno
- Como preparar pechugas de pollo al horno
- Pechugas de pollo al horno facil
- Milanesa pollo
- Milanesa de pechuga de pollo

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