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Paella de pollo

La paella es un plato clásico, que combina, mariscos, arroz, verduras, condimentos y en este caso tambien incluiremos pollo.

La Paella de pollo, es un plato muy sabroso, ideal para disfrutar con varias personas.

Espero les guste la receta de Paella de pollo.

Paella de pollo



Ingredientes para la Paella de pollo:


- 4 muslos de pollo con piel
- 2 tomates
- 60 ml aceite de oliva
- 50 gramos de chorizo
- 2 dientes de ajo majado
- 1 cebolla colorada
- 440 gramos de arroz
- 1 pimiento morrón
- 750 ml caldo de pollo
- 1/8 cdta. de hebras de azafrán
- 155 gramos de arvejas congelados
- 12 mejillones limpios
- 8 camarones pelados
- 250 gramos de calamares
- ajil
- cúrcuma molida


Como hacer Paella de pollo:


- Con un cuchillo, realizar una cruz en la base de los tomates, colocar en un bowl y cubrir con agua hirviendo 10 segundos.
- Sumergir en agua fría, pelar y cortar los tomates.
- Cortar los muslos de pollo en dos a lo largo del hueso.
- Calentar el aceite en una sartén grande a fuego fuerte.
- Dorar los muslos de pollo durante 10 minutos y dejar escurrir sobre papel absorbente.
- Freír el chorizo cortado en rodajas de 5 mm durante 2 o 3 minutos y dejar escurrir sobre papel absorbente.
- Incorporar el ajo y la cebolla picada, freír 5 minutos.
- Agregar el arroz y remover 1 o 2 minutos hasta que se empape en aceite.
- Añadir los tomates, el pollo, el chorizo, el morrón cortado en tiras, bajar el fuego y dejar cocinar durante 5 minutos.
- Llevar el caldo de pollo, 250 ml de agua y el azafrán a ebullición en una olla aparte.
- Verter el liquido caliente sobre el arroz y dejar hervir a fuego muy lento durante 10 minutos.
- Incorporar las arvejas y dejar cocinar tapado por 10 minutos.
- Añadir los mejillones, los camarones,los calamares y dejar la paella en el fuego 10 minutos o hasta que el líquido se haya evaporado.
- Dejar reposar la paella de pollo unos minutos antes de servir.


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