El pollo al ajillo es un plato muy sabroso y muy fácil de hacer.
Uno de los riesgos que se corre al preparar pollo al ajillo es que el sabor del ajo sea demasiado intenso y no se logre sentir el sabor del pollo, sin embargo con esta receta de pollo al ajillo veran que se logra un delicado sabor al ajo, delicioso.
Espero les guste la receta de pollo al ajillo facil.
Uno de los riesgos que se corre al preparar pollo al ajillo es que el sabor del ajo sea demasiado intenso y no se logre sentir el sabor del pollo, sin embargo con esta receta de pollo al ajillo veran que se logra un delicado sabor al ajo, delicioso.
Espero les guste la receta de pollo al ajillo facil.
Ingredientes para el Pollo al ajillo:
- 1 kg de presas de pollo aprox.- 1 cabeza de ajo
- 1/2 gindilla
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 litro de vino blanco
- 1/2 litro de caldo caliente
- 3 hojas de laurel
- perejil picado
- sal
- pimienta
Como hacer Pollo al ajillo:
- Separar los dientes de ajo.- Realizar un pequeño corte en uno de los lados de cada diente de ajo sin llegar a cortarlos del todo.
- Verter el aceite de oliva en un recipiente amplio y llevar al fuego.
- Sin esperar a que el aceite esté caliente, agregar los dientes de ajo y guindilla.
- Dejar que vayan tomando temperatura junto al aceite y aportando todo su sabor.
- Una vez que el aceite comience a burbujear, agregar la mitad de las presas de pollo para dorarlas.
- Es mejor hacerlo en dos tandas, para que el aceite no pierda temperatura. (Cuidado que el aceite tiende a salpicar).
- Voltear las presas de pollo para que se doren uniformemente.
- Retirar la primera tanda y reservar.
- También sacar del fuego los dientes de ajo a medida que se vayan dorando.
- Colocar la segunda tanda de presas de pollo en el aceite y dorar.
- Las presas deben estar sólo doradas en su superficie, ya que la cocción se realiza en dos tiempos.
- Retirar unos segundos del fuego para quitar el excedente de aceite, dejando solamente un fondo.
- Disponer la totalidad de las presas de pollo en el recipiente y salpimentar de ambas caras.
- Llevar nuevamente el recipiente a la hornalla a fuego fuerte y verter el vino blanco.
- Dejar evaporar el alcohol durante unos segundos y añadir el caldo caliente.
- Perfumar con las hojas de laurel.
- Una vez que retome el hervor, bajar a fuego medio y cocinar destapado durante aproximadamente 40 a 45 minutos.
- Mientras tanto, picar perejil y reservar para agregar al final de la cocción.
- Pelar los dientes de ajo dorados, quitando también las partes duras, y agregar al pollo.
- El pollo estará listo cuando se haya evaporado una gran parte del líquido.
- En ese momento espolvorear con perejil picado.
- Apagar el fuego y presentar el pollo al ajillo en una fuente.
Sugerencias:
- Una excelente manera de presentar al pollo al ajillo es acompañado de patatas fritas, en nuestro caso gajos de papa frita con su cáscara, delicioso.
- Al hacer el pollo al ajillo puedes sustituir la guindilla por jalapeño o ají picante.
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